Альпийские каникулы

1 марта 2012

Место: Австрия.
Время: февраль 2012.
Делюсь своими впечатлениями от отпуска, который я повела в Австрии. Мы отдыхали в местечке Бад Хофгоштайн, который находится в 130 км от Зальцбурга. Это небольшой городок санаторного отдыха.



Зальцбург
Сам Зальцбург небольшой город с населением менее 200 тыс. человек. Он является столицей федеральной земли Зальцбург и четвертым по величине городом Австрии.



В Зальцбурге мы были совсем не долго. Из того что успели посетить крепость Хоэнзальцбург, что на высоте 120 метров над уровнем города, строительство данной крепости было начато еще в 11 веке, добраться во внутрь крепости можно либо на фуникулере, который напоминает 3х вагонный грузовой лифт с окошками, либо пешком (что крайне не советую). Эта крепость является крупнейшей крепостью Европы.



Зашли в бар Зипфер (австрийское пиво), в котором находится колодец 16ого века на дне его лежит скелет с бутылочкой пива (скелет не настоящий).



А после бара мы побрели по главной улице в поисках магазина Сваровски! Благо что в Зальцбурге он не один и мы без проблем нашли то, что искали, ну и ,конечно же, не я не осталась без подарочка =)



После недолгой прогулки по магазинам пришло время возвращаться в Бад Хофгоштайн.

Бад Хофгоштайн
Маленький городок в долине Гоштайнертраль на высоте 850 метров. Типичный курортный городок со спокойной ночной жизнью (ночью на улицах, пожалуй, никого не встретишь) много баров и ресторанчиков, которые работают не допоздна.



Цены
На многие продукты цены гораздо выше, чем в России и только на местный шоколад Милка и вина они не высоки. Проезд на общественном транспорте составляет 2.10 евро, что более 80 рублей, дорого, но с комфортом. Цена на билет в пригородном поезде до Зальцбурга и обратно 22 евро. Средний обед на человека составляет 25-30 евро (но зато порции огромные). Бутылка отличного пива Зипфер (что приятно обрадовало) стоит 1 евро. В Бад Хофгоштайне есть термальный комплекс с бассейном и СПА (что так же радует) 2 часа удовольствия стоит 17 евро.
Жилье

Мы жили в апартаментах на 3 комнаты с кухней, достаточно комфортно, если не находиться там круглосуточно + бюджетно. Большинство домов сдается, и найти подходящую комнату или апартаменты не составляет труда. Так же много гостиниц 3 и 4 *
Инфраструктура

По городу ездят несколько маршрутных автобусов как городских, так и для горнолыжников (стоимость проезда входит в скипас), строго по расписанию и каждые 10 минут. На окраине города находится больница, гостиницы и рестораны с кафе в центре.
Развлечения

Горы
Подъемники работают с 7ми утра и до 16, за это время можно успеть практически все спустится с нескольких склонов пообедать, походить по спортивному магазинчику и снова спускаться.






В Австрии на лыжах катаются все от мала до велика, на склонах можно встретить пожилых представителей горнолыжной массы и самых юных - малыши 2-3 лет. Для них существует специальная школа катания, где под присмотром инструкторов они делают первые шаги в горнолыжных ботинках.

В горнолыжном центре есть бары и ресторанчик, где можно и вкусно отобедать и отдохнуть от длительного спуска.
Помимо горных лыж существуют и другие занятия как: катание на коньках, санях, лошадях, посещение термального центра и, конечно же, шопинг. Я не удержалась и выпросила себе пару обновок =)



Бад Гоштайн
В 10 ти минутах езды от Бад Хофгоштайна находится другой горнолыжный городок с более активной жизнью и крутыми улочками (ходить приходится постоянно под углом 45 градусов либо вверх по склону, либо вниз)



Здесь располагается множество магазинчиков с милыми вещицами и кафе, архитектура гораздо живописнее, чем в Бад Ховгоштайне, так как этот городок был основан ранее.



Посреди города протекает река с водопадами, очень шумно, но красиво, прямо на краю обрыва с водопадом располагаются гостиницы, жить здесь считается престижным.




Жители
Люди вокруг все очень приветливые и уступчивые. Если нечайно Вас толкнут или причинят неудобство, ждите долгих и искренних извинений.



Дизайн-бюро «Кукумбер»
Москва, Зеленоград, Панфиловский проспект, 10
Тел.: +7 (495) 781-02-21 (многоканальный)
Все права защищены 2004-2015.
И бывает что мы ищем новых сотрудников!


Behance ВКонтакте Facebook YouTube