О новом «Кукумбере» и старом «Октопусе»

18 июля 2011

Всего лишь несколько дней назад закончился перенос сайта компании на новый дизайн с добавлением разных «примочек» (например, этот самый блог с набором тегов и ссылками «Мне нравится»). Казалось бы, что такого сложного может быть в «натягивании новой шкурки»? Да  ничего. Из особенностей стоит отметить имеющийся подход к структуре: разветвленный сайт с большим количеством внутренних переходов и различных графических элементов сам по себе немного усложнят задачу.

Отдельно стоит рассказать про эти самые «графические элементы» — дополнительные счетчики количества работ по категориям и клиентам, вывод информации о работе в портфолио поверх изображения, «подсказки» про количество работ в группе с правильным падежом слова «работы» и, конечно же, javascript-«карусели» на главной странице. jQuery – замечательная вещь! Именно благодаря этому фреймворку  удалось сделать такую аккуратную анимацию столь малой кровью (: Интересной задачей также была динамическая подгрузка некоторых данных с помощью ajax, что позволило уменьшить время загрузки страниц.

Общение с ранней версией «Октопуса», которая была на старом сайте, принесло свою пользу — появился десяток-другой идей по ещё большему увеличению дружелюбности CMS к пользователю, исправлено несколько мелких багов, доработано и разработано несколько фич.

Познавательным было сравнение различных версий систем управления сайтом: в новой лучше проработаны некоторые модули, например, «меню», «списки», «карта сайта»; приятней работать со страницами и шаблонами; в таблицах больше настроек и доступных типов данных; управление пользователями стало более функциональным. Особенно радует, что при всех доработках и улучшениях «Октопус» не является громоздкой и неповоротливой системой, а остаётся гибкой, лекго настраиваемой CMS с возможностью несложного добавления собственных модулей.

Станислав Ключевский
Дизайн-бюро «Кукумбер»
Москва, Зеленоград, Панфиловский проспект, 10
Тел.: +7 (495) 762-32-11
Все права защищены 2004-2018.
А еще мы делаем забавные иллюстрации ;)


Behance ВКонтакте Facebook YouTube