Интерфейс информационных терминалов для компании «Интелин»

Наконец-то нам доверили разработку ПО для двухпанельного информационного терминала, посвященного энергоэффективности.
Не корысти ради, а удовольствия для, мы сделали упрощенный вариант терминала на flash. Кликая на кнопки нижнего экрана, вы можете поиграться с элементами навигации и ознакомиться с основными экранами интерфейса.

Вместе с ПО был доработан дизайн, дабы выглядел он приятным, дружелюбным и современным. Ориентировались на Apple — интуитивная понятность, закругленные уголки кнопок и панелей, мягкий фон с градиентами. Для привлечения внимания к терминалу сделана специальная страничка, демонстрирующая заголовки и картинки материалов в случайном порядке. Эта страничка появляется при простое терминала в течение нескольких минут. Разработано так же несколько калькуляторов, наглядно показывающих, как можно сэкономить при использовании энергоэффективных материалов и методик.



Для визуализации контента решили использовать браузер, т. к. не требовалось выполнять каких-либо особенных задач, кроме обмена информацией между панелями. Выбрана «лисичка» Mozilla Firefox, как наиболее отзывчивая на тестовые задачи и имеющая большое количество плагинов, которые позже могли помочь (и помогли) в решении некоторых специфических проблем.

Результат работы, по большому счету, можно назвать сайтом со своей маленькой CMS, которая существенно облегчает «заливку» материалов. При разработке этой системы, условно (и пафосно) названной «terminalCMS», использовались те же подходы и методы, что и в CMS «Октопус» — проверенный путь в итоге сыграл свою роль. Ввиду того, что терминалов много, создана система автоматического удаленного обновления. Администратор легко может обновить данные и административный раздел на удаленных терминалах всего лишь скопировав архив, автоматически создаваемый на его собственной версии терминала, на сервер обновлений.

Нижняя панель терминала — сенсорная и служит для навигации, а на верхней панели показываются материалы по выбранной теме. Интересной была настройка обмена данными между разными окнами браузера, в частности, скроллинг (прокрутка) — при изменении положения красивого «кастомного» (нестандартного) скролла на нижней панели прокручивалось содержимое на верхней панели. На фотографии ниже наш программист Станислав Ключевский производит отладку работы терминала на складе готовой продукции.



Кто делал:

Дмитрий Уваров
Дизайнер
Елена Бабаева
Аккаунт-менеджер
Дизайн-бюро «Кукумбер»
Москва, Зеленоград, Панфиловский проспект, 10
Тел.: +7 (495) 762-32-11
Все права защищены 2004-2018.
Задай вопрос шару судьбы!


Behance ВКонтакте Facebook YouTube